Победителем Лиги чемпионов в шестой раз в своей истории стал "Ливерпуль"

2019-06-02 00:08:00

1279 362

В каждом из таймов "Ливерпуль" забил сопернику по голу

Совершенно зря любители футбола во всем мире рассчитывали увидеть в финале Лиги чемпионов феерию забитых мячей. Классно атаковать умеют и любят и "Ливерпуль", и "Тоттенхэм". Но в этот раз обе команды покрасовались перед зрителями своим умением защищаться.

Хотя началось все многообещающе. Уже на первой минуте форвард "Ливерпуля" Садио Мане сделал прострел в штрафной соперника, а мяч соприкоснулся с рукой защитника "Тоттенхэма" Муссы Сиссоко.  Арбитр из Словении Дамир Скомина без раздумий назначил пенальти, который мастерски реализовал лидер атак "красных" Мохаммед Салах.

А вот дальнейшие события первого тайма показали, что оба финалиста решили больше сосредоточиться на сохранности собственных ворот. Поскольку соперники досконально изучили манеру игры друг друга в чемпионате Англии, то действовали в обороне едва ли не эталонно. А еще в первом тайме произошло забавное событие:: на поле прорвалась блондинка в черном купальнике! Видимо, она принадлежит к славному племени "стрикеров" -- людей, которые ради сиюминутной славы прорываются сквозь заслоны охранников и стюардов к звездам спорта, шоу-бизнеса и кино. Нарушительницу поймали и вывели с поля.

И во втором тайме картинка на поле не сильно изменилась. Команды удачно защищались, а вот в атаке у них не клеилось, хоть тресни. Тому же "Тоттенхэму" не сильно помог и вернувшийся в строй после травмы лидер атак Гарри Кейн, которому защитники "Ливерпуля" грамотно "перекрыли кислород". 

Лишь в концовке встречи "Ливерпулю" удалось увеличить свое преимущество. На 89-й минуте мяч заметался в штрафной "Тоттенхэма", пока не отскочил к Давиду Ориги, который смачным ударом отправил мяч в сетку ворот Юго Льориса. 2:0 -- игра сделана. Трофей Лиги чемпионов в шестой раз в истории турнира отправился в Ливерпуль.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...