"Барселоне" не хватило 10 млн евро, чтобы добиться миллиардного дохода по итогам года

2019-09-19 18:58:06

158 50
"Барселоне" не хватило 10 млн евро, чтобы добиться миллиардного дохода по итогам года

Президент ФК "Барселона" Жозеп Бартомеу / Фото: espanarusa

В следующем финансовом году клуб может стать первым в истории не только футбольным, но и вообще спортивным клубом, чей доход превысит отметку в один миллиард евро

Каталонская "Барселона", которая вчера в первом матче группового турнира Лиги чемпионов с трудом сохранила гостевую ничью с дортмундской "Боруссией" (0:0), отчиталась об итогах финансвого года 2018/2019.

Клубный сайт сообщает о рекордном доходе за этот период. Он составил 990 млн евро.

При этом раскходная часть бюджета гранда испанского футбола составила 973 млн евро, а прибыль после уплаты налогов – 5 млн евро. EBITDA (аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации. Ред.) равен 179 млн евро.

Выручка от эксплуатации стадиона "Камп Ноу" (в основном за счет продажи билетов, сезонных и на матчи еврокубков абонементов) выросла на 12 млн евро.

На заседании акционеров клуба была обозначена цель достичь в следующем финансовом году показателя доходности  в 1,047 млрд евро. Если это произойдет, то ФК "Барселона", который возглавляет Жозеп Бартомеу, станет первым в истории не только футбольным, но и вообще спортивным клубом, чей доход превысит отметку в один миллиард евро.  

Как ранее сообщал Фокус:

    • В прошлом игрок и главный тренер "Барселоны", Хосеп Гвардиола заверил, что рано или поздно вернется в каталонский клуб, но только не в качестве президента. Свою позицию Гвардиола объяснил тем, что не любит посещать скучные официальные обеды.
    Loading...