"Милан" официально расстался с главным тренером Марко Джампаоло

2019-10-09 10:51:30

25 0
"Милан" официально расстался с главным тренером Марко Джампаоло

Марко Джампаоло/Фото: Укринформ

Среди кандидатов на пост нового главного тренера "россонери" называли и Андрея Шевченко

Футбольный клуб "Милан" объявил, что  прекратил сотрудничество с главным тренером Марко Джампаоло из-за неудовлетворительных результатов команды. Об этом сообщает официальный сайт "Милана".

Бывший наставник миланцев был назначен на эту должность в июне 2019 года, сменив на посту Дженнаро Гаттузо. Таким образом, он проработал на посту главного тренера команды меньше четырех месяцев.

 Под руководством Джампаоло "Милан" проиграл 4 из 7 стартовых матчей, в которых суммарно забил лишь 6 мячей. На сегодняшний день "россонери" занимают 13-е место в турнирной таблице Серии А.

Новым тренером легендарного клуба может стать Стефано Пиоли. Также на эту должность претендует Лучано Спаллетти, тренировавший одно время питерский "Зенит".

Однако основная интрига данного увольнения состоит в том, согласится ли возглавить свой бывший клуб наставник национальной сборной Украины Андрей Шевченко. Ранее в итальянских СМИ появилась информация, что Шевченко не прочь принять итальянский гранд, при условии, что будет уволен главный тренер команды (что уже произошло) и, что у него будет возможность совмещать работу в клубе и сборной.

 Сам Шевченко подобные слухи отвергал. Украинский специалист сказал, что не сможет возглавить "Милан" в ближайшее время, так как полностью сосредоточен на работе в национальной команде страны.

"Люблю "Милан", но клуб со мной не связывался. Сейчас все мои силы уходят на сборную Украины, я хочу выйти с командой в финальную часть чемпионата Европы",  – сказал Шевченко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...