"Шахтер" и "Динамо" выступили с заявлениями по расизму на вчерашнем матче

2019-11-11 07:31:29

1496 111

"Горянки" резко осудили поведение болельщиков, а киевляне просят предоставить доказательства того, что в инциденте виноваты именно их болельщики

"Шахтер" осудил факт проявления болельщиками расизма на вчерашнем матче с "Динамо".

Об этом говорился в официальном заявлении "горняков".

"Не может быть никакого оправдания тем, кто причиняет обиды, основываясь на цвете кожи, религиозных и политических убеждениях. Такое поведение является недопустимым в цивилизованных странах и футбольных чемпионатах", – говорится в сообщении.

"Динамо" же призывает не спешить с выводами и провести расследование по инциденту. 

По мнению столичного клуба, "Шахтер" "безапелляционно" обвинил болельщиков "бело-синих", хотя никаких доказательств этому пока предоставлено не было. 

"С нетерпением ждем начала следствия, готовы всесторонне помогать ему и, в случае доказательства вины, мы примем меры для дальнейшей изоляции данных лиц не только от футбола, а и от общества", – заявили в "Динамо".

"Ожидаем обнародование фото- и видеоматериалов, которые могли бы пролить свет на все обстоятельства инцидента", – добавили также в Киеве.

Вчера "Шахтер" в Харькове обыграл "Динамо" с минимальным счетом – 1:0. 

На 75-й минуте болельщики клуба начали оскорблять бразильцев "Шахтера" и довели Тайсона и Дентиньо до слез.

Арбитр Балакин остановил игру на несколько минут и увел команды с поля. Позже он удалил с поля одного из "виновников" инцидента Тайсона за то, что тот показал оскорбительный жест болельщикам "Динамо".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...