Жест и слезы Тайсона. Матч "Шахтера" и "Динамо" закончился расистским скандалом

2019-11-10 19:22:00

7037 237

В Харькове минимально победил "Шахтер" 1:0. И увеличил отрыв от "Динамо" до грандиозных 13 очков. Но запомнится матч не этим, а другим грандиозным скандалом.

К решающему осеннему матчу оба лидера украинского футбола подошли не в лучших кондициях. По крайней мере, у болельщиков накопилось немало вопросов по качеству. Прежду всего "Шахтер" и "Динамо" не блещут на европейской арене. Киевляне не смогли выиграть в выездном матче у "Копенгагена", и занимают второе место в группе Лиги Европы, еще не гарантировав себе еврокубковую весну. Так же неуверенно играют горняки, которые спасли горящий матч с Загребом, отыграв два мяча в драматической концовке в дополнительное время. 

Остается добавить, что 10 дней назад "Динамо" выбило "Шахтер" из 1/8 финала Кубка Украины. Так что можно сказать, что у дончан должно было быть больше мотивации в матче чемпионата. 

Очевидно, учитывая весь предыдущий опыт, команды со старта начали матч очень спокойно, предпочитая не рисковать. После первых 15 минут из особых событий можно было отметить только две желтые карточки у двух центральных защитников киевлян - Шабанова и Попова. А потом игра взорвалась. Опасный и почти 100% голевой прорыв на ворота Пятова не реализует Жерсон Родригес. Мяч уходит за пределы поля недалеко от штанги. И уже ответная атака "Шахтера" приводит к угловому и голу. Тете подал, Кривцов замкнул, продавив Шабанова. 1:0.

Гол Кривцова оказался единственным в матче

После чего игра снова успокоилась еще минут на 15, по истечении которых поле досрочно покинул Жуниор Мораес, которого с травмой сразу увезли со стадиона в больницу. На поле вышел Дентиньо. На 33 минуте снова имел хороший момент Родригес. И игра опять успокоилась, если не считать того, что киевлянин Попов, сфоливший на нападающем "Шахтера" стал еще на шаг ближе к красной карточке. С небольшим штурмом со стороны "Шахтера" в добавленное время, первый тайм так и закончился с минимальным игровым перевесом горняков. 

Второй тайм команды начали намного активнее. Киевлянам просто некуда было отступать и они ускорили обороты своих атак. Впрочем, стопроцентных моментов команды долго не имели. Цыганков в штрафоной "Шахтера" не попал по мячу. А Тете сделал забег на полполовины поля, но, уже врываясь в штрафную киевлян, обессилел, и нанести удар не смог. 

А на 73-й минуте в матч вмешались болельщики. Нежиданно Тайсон, услышав оскорбительные крики с трибун, подбежал к динамовскому сектору и показал известный неприличный жест "фак". После чего выбил мяч в сторону трибун. Матч тут же был приостановлен из-за расистских выкриков, а Дентиньо и Тайсон покинули поле в слезах. Отличился гостевой сектор динамовских фанатов. И надо полагать штрафы и разбирательства вокруг этого инцидента будут продолжаться много дней позже окончания сегодняшнего классико. 

Вначале Тайсон проявил агрессию к фанатам, а потом покидал поле в слезах

После окончания вынужденного перерыва красную карточку якобы за неприличный жест в адрес трибун уже получил Тайсон. Горняки остались в меньшинстве. Поле Тайсон покидал поле под "уханье" динамовского сектора. Разбирательство этого случая неизбежно, как и грядущие шансы для "Динамо". Впрочем, и в этой ситуации у клубов - соперников оказались свои взгляды на происшедшее, о чем они сообщили в заявлениях после матча

В оствашееся время и дополнительные 8 минут команды снова не поразили стремительными прорывами и искрометными контратаками. Запомнился только  дальний удар Гармаша, который пытался перебросить Пятова, далеко вышедшего из ворот. Это мог быть еще один эпикфейл Андрея, но Гармаш промазал. Концовка матча запомнилась так же тем, что на замену в "Шахетере" впервые после длительной травмы вышел молодой Майкон Барберан, а вот лидер команды Марлос так и провел весь матч на скамейке запасных.

Таким образом "Шахтер" одержал минимальную победу и оторвался от "Динамо" уже на 13 очков. Это почти чемпионство! Но запомнится теперь этот матч уже совсем по другой причине.

Loading...