После расистского скандала в матче "Динамо" и "Шахтера" Тайсон хотел покинуть Украину

2019-11-12 13:54:46

384 118

Бразилец считает, что "Шахтер" вряд ли согласился бы его отпустить

Капитан донецкого "Шахтера", бразильский полузащитник Тайсон, который  подвергся расистским оскорблениям со стороны болельщиков киевского "Динамо" во время матча чемпионата Украины 10 ноября, после произошедшего инцидента раздумывал о том, чтобы покинуть Украину и вернуться на родину.

Об этом футболист рассказал в комментарии Rádio Atlântida.

"После произошедшего первое, что я подумал, было: "Думаю, пора мне собирать вещи и возвращаться в Бразилию",  – сказал Тайсон.

Он продолжил, что в любом случае не смог бы уехать, так как "Шахтер" вряд ли согласился бы его отпустить.

"Но это сложно, ведь "Шахтер" отклонил предложение от "Милана" в 30 млн евро. Представьте, что будет, если я сейчас попрошу отпустить меня домой? Никаких шансов. 15 декабря я буду в Бразилии, но в отпуске",  – сказал Тайсон.

Ранее Тайсон поблагодарил всех, кто его поддержал его в этой ситуации и призвал неравнодушных к проблеме расизма стать антирасистами.

"Моя роль  – сражаться, бить себя в грудь, поднимать голову и продолжать сражаться всегда! В расистском обществе недостаточно быть не расистом, мы должны быть антирасистами! Футболу нужно больше уважения, миру нужно больше уважения! Спасибо всем за поддержку в сообщениях! Нет расизму",  – заявил Тайсон.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...