Ломаченко проиграл Лопесу и лишился всех титулов

Американец стал абсолютным чемпионом мира в легком весе, прибавив к  титулу чемпиона IBF пояса WBC, WBO и WBA .

Украинец Василий Ломаченко в объединительном бою на арене MGM Grand в американском Лас-Вегасе проиграл Теофимо Лопесу.  Американец стал абсолютным чемпионом мира в легком весе, прибавив к  титулу чемпиона IBF пояса WBC, WBO и WBA .

Этот бой стал эпическим событием, которого с нетерпением ждали любители бокса всего мира. Перед началом поединка боксеры посмотрели друг другу в глаза, продемонстрировав уверенность в своих силах.

1 раунд:

Василий провел разведку боем, изучая соперника. Наш боксер вообще не бил, изучая возможности Лопеса, уходил от ударов в сторону и присматривался к скорости американца.

2 раунд:

Лопес начал нагнетать обстановку, а Василий продолжал искать ключи к сопернику. Несколько ударов украинца пришлись в голову американца.

3 раунд:

Василий стал увеличивать темп, и применять скоростные удары, чтобы посмотреть, как на них будет реагировать Лопес.  Лопес, в свою очередь, пару раз у канатов поработал по корпусу Василия.

4 раунд:

Украинец по прежнему был собран, держал соперника на дистанции и провел пару коротких прямых ударов в голову. 

5 раунд:

Василий хорошо передвигался на  ногах, заставляя Лопеса промахиваться. Большинство ударов американца пошли в блок, не доставив проблем украинцу. Все же Лопес был активнее.

6 раунд:

Ломаченко бил мало, но точно. Концовка раунда за Лопесом, у которого прошли два удара.

7 раунд:

В седьмом раунде боксеры начали действовать более активно. Преимущество было трудно кому- либо отдать.  Ломаченко ушел от левого бокового и провел серию из трех ударов. 

8 раунд:

Во второй половине  раунда Ломаченко резко перешел в атаку. Василий провел довольно крепких ударов в голову и корпус соперника.

9 раунд:

Отличную атаку провел Василий. Теофимо пытался отвечать сильными ударами, но все идет мимо.

10 раунд:

Ломаченко снова выстрелил серией во второй половине трех-минутки, Лопес в свою очередь провел несколько ударов по корпусу. Ломаченко пропустил болезненный удар в корпус и, как показалось, немного покачнулся – рефери ненадолго остановил бой. Василий сказал, что он в порядке.

11 раунд:

Василий начал сыпать ударами, провел несколько точных ударов, но Лопес продержался.

12 раунд:

Боксеры пошли ва-банк обмениваясь ударами.  Лопес получил рассечение от столкновения головами.

В целом это был достаточно равный и близкий бой, но, тем не менее, именно Лопес в середине боя доминировал в ринге и нанес больше ударов.

Единогласным решением судей победу получил Теофимо Лопес.Счет судейских записок: 116-112, 119-109, 117-111.