Сборная Украины готова сегодня сыграть со Швейцарией имеющимся составом

Фото: Пресс-служба УАФ

УАФ настаивает на проведении матча, в расположении сборной есть больше 13 футболистов, готовых сыграть.

Сборная Украины готова провести заключительный матч Лиги наций сегодня, 18 ноября, в том составе, который сейчас находится в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба УАФ.

Организация настаивает на проведении встречи в среду, 18 ноября. В УАФ отмечают, что в расположении сборной есть больше 13 футболистов, готовых сыграть.

"Позиция УАФ заключается в том, что результат этого поединка должен определиться именно на футбольном поле и в соответствии с принципами фэйр-плей. Подчеркиваем тот факт, что возможность организации матча зависит исключительно от позиции УЕФА в этом вопросе", — говорится в завявлении.

Также ассоциация указывает, что готова сделать все возможное для формирования новой команды, но считает это невозможным. Молодежная сборная Украины U-21 — единственная команда, которая могла бы заменить основной состав, но они вчера провели матч против Северной Ирландии.

Правила УЕФА не позволяют этим футболистам принять участие в более чем одном матче в течение 48 часов. Но другая проблема заключается в том, что эта команда может не успеть получить результаты тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что последнее тестирование выявило COVID-19 у игроков сборной Украины: Малиновского, Кривцова и Мораеса.

УЕФА официально уведомил Украинскую ассоциацию футбола о невозможности проведения матча во вторник, 17 ноября.

В Швейцарии решили отправить сборную Украины по футболу на карантин, так как ситуация с коронавирусом в команде была "неконтролируемой". Врачей насторожило то, что в сборной за 4 дня COVID-19 диагностировали у 9 человек.