Майк Тайсон захотел снова сразиться с Льюисом (фото)

Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Бокс, Реванш
Фото: Daily Mail | Поединок Майка Тайсона и Леннокса Льюиса, июнь, 2002

Легенда бокса надеется взять реванш за свое поражение в 2002 году.

Легендарный американский супертяжеловес Майк Тайсон заявил, что в сентябре проведет выставочный бой с другим великим чемпионом, Ленноксом Льюисом, и постарается взять реванш за свое поражение в 2002 году.

 Об этом он сказал в комментарии TMZ.

Рассказывая журналистам о своих планах, "железный Майк" сказал просто: "Я буду биться с Ленноксом Льюисом. Сентябрь".

54-летний Майк Тайсон в 2020 году уже выходил в ринг ради боя с 51-летним Роем Джонсом за титул WBC Frontline Battle Beltс. Поединок длиной в восемь раундов прошел на арене Staples Center в Лос-Анджелесе. Ветераны бокса, которые составили судейскую коллегию, насчитали ничью. Таким образом, у легендарного спортсмена сейчас насчитывается 50 побед (44 нокаутом), шесть поражений, еще два боя были признаны несостоявшимися.

Для того, чтобы провести этот бой, Тайсону пришлось сбросить более 45 килограммов, ведь он не боксировал с 2005 года. Для этого спортсмену пришлось сесть на жесткую вегетарианскую диету и много заниматься в тренировочном зале. 

Майк Тайсон и Леннокс Льюис встречались в ринге в далеком 2002 году. Это был один из самых захватывающих боев в истории мирового бокса. Журнал The Ring назвал его событием года. Льюис тогда одержал победу нокаутом в восьмом раунде.

Сейчас Ленноксу Льюису 55 лет. Сам он пока не говорил, что собирается снова сойтись с Тайсоном в ринге.

Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Бокс, Реванш

Напомним, Майк Тайсон отказался от гонорара в 25 млн долларов, чтобы третий раз сойтись в ринге с другой легендой бокса Эвандером Холифилдом.