УЕФА из-за коронавируса изменил правила Евро-2020

УЕФА, Евро-2020, регламент, сборные, правила, коронавирус,
Фото: UEFA | Евро-2020

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций увеличил заявки сборных до 26 игроков. 

Исполком УЕФА во вторник, 4 мая принял решение увеличить заявки сборных на Чемпионат Европы по футболу 2020 года с 23 до 26 футболистов.

Как сообщает пресс-служба УЕФА, заявки увеличили в порядке исключения для всех участников, чтобы команды не оказались в ситуации, когда им не хватает игроков.

В Исполкоме уточнили, что произойти это может в связи с тем, что некоторые футболисты могут сдать положительные тесты на коронавирус и, в связи с этим, вынуждены будут уйти на карантин.

При этом, в заявке на матч по-прежнему будет максимум 23 игрока, включая трех вратарей.

УЕФА разъяснил, что футболисты, которые сдадут положительный тест на COVID-19 или же находившиеся в тесном общении с заболевшими коронавирусом, признаются тяжело больными и могут быть заменены перед первым матчем, если это одобрит Союз европейских футбольных ассоциаций.

Также новый регламент позволяет заменять вратарей перед каждым матчем в случае их физической невозможности выйти на поле, даже если в команде останутся один или два вратаря из заявки. Замененного игрока в заявку вернуть будет нельзя.

Напомним, Евро-2020 состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах Европы, как было запланировано ранее. Об этом решении в январе 2021 года заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

В апреле стало известно, что проведение ЧЕ по футболу со зрителями на стадионах утверждено в восьми городах.

В конце апреля главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко назвал футболистов, которые отправятся на тренировочный сбор перед чемпионатом Европы-2020. В список национальной команды вошли 35 игроков.