Из-за пандемии финал Лиги чемпионов могут перенести в Англию

Лига чемпионов, Финал, Англия, Турция, Коронавирус, Болельщики, Локдаун, Челси, Манчестер сити
Фото: iSport | Трофей Лиги чемпионов

Великобритания включила Турцию в "красный" список стран и не рекомендует болельщикам посещать финал турнира, в котором сойдутся две британские команды – "Челси" и "Манчестер Сити".

УЕФА рассматривает вариант переноса финала Лиги чемпионов, который должен состояться 29 мая в турецком Стамбуле, в один из городов Англии.

 Об этом сообщает Sky Sports.

Из-за пандемии коронавируса в Турции с 29 апреля по 17 мая вводится полный локдаун.

Кроме того, правительство Великобритании с 7 мая включило Турцию в "красный" список стран, по возвращении из которых нужно будет пройти обязательный карантин в течении 10 дней в специально выделенных для этого отелях.

 Учитывая эти обстоятельства, правительство Англии не рекомендует болельщикам посещать финал турнира, в котором сойдутся две британские команды – "Челси" и "Манчестер Сити".

 Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс подтвердил, что футбольная ассоциация обратилась к УЕФА по поводу переноса матча в Англию.

 "Футбольная ассоциация ведет переговоры с УЕФА по этому поводу. Мы открыты для проведения финала, но в конечном итоге это решение остается за УЕФА. Конечно, у Великобритании уже есть успешный опыт проведения футбольных матчей со зрителями, поэтому у нас есть хорошие возможности для этого. Учитывая, что в этом финале участвуют два английских клуба, мы с нетерпением ждем, что скажет УЕФА", – сказал он.

На данный момент в УЕФА настаивают на том, чтобы не менять место проведения финала ЛЧ, но ограничить количество зрителей.

"Финал Лиги чемпионов УЕФА состоится в Стамбуле 29 мая с ограниченным количеством зрителей, и мы уверены, что временная изоляция будет действовать до 17 мая, и не повлияет на проведение матча. УЕФА продолжает тесно сотрудничать с Федерацией футбола Турции, а также местными и национальными властями, чтобы провести матч безопасно", – заявили в организации.

Отметим, для "Манчестер Сити" предстоящий финал в Лиге чемпионов станет первым в истории клуба. "Челси" вышел в финал этого турнира уже в третий раз.

Напомним, "Манчестер Сити" не хочет отпускать украинского защитника Александра Зинченко и готовит для него улучшенный контракт. Украинцу предлагают 90 тысяч фунтов стерлингов (примерно 100 тысяч евро) в неделю. Сейчас Зинченко получает 20 тысяч фунтов (23 тысячи евро) в неделю.