Свитолина пробилась в 1/4 финала крупного турнира WTA (видео)

Элина Свитолина, теннис, WTA
Элина Свитолина

Украинская теннисистка одолела представительницу Испании Гарбинье Мугурусу в третьем раунде турнира WTA в Риме.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина одержала очередную победу на престижном турнире WTA-1000 Internazionali BNL d’Italia, который проходит в Риме.

В третьем раунде украинка справилась с сопротивлением двукратной победительницы турниров Большого Шлема Гарбинье Мугурусы. В первом сете Свитолина лидировала, но испанке удалось сравнять счет — 4:4. Впрочем, два следующих гейма остались за Свитолиной — 6:4.

Второй гейм более благополучно складывался для Мугурусы, она вела со счетом 2:1, но украинка проявила характер, выиграв пять геймов подряд — 6:2, оформив победу в матче с итоговым счетом 6:4; 6:2.

Матч продолжался 1 час и 17 минут. Свитолина реализовала 88% брейк-поинтов, а Мугуруса — 80. Отметим, что это была 11-я встреча Свитолиной и Мугурусы. Теперь в активе украинской теннисистки 6 побед, у испанки — 5.

Следующей соперницей украинки будет 19-летняя польская теннисистка Ига Свентек, которая в прошлом году выиграла "Ролан Гаррос". В предыдущем раунде она разоралась с чешской теннисисткой Барборой Крейчиковой — 3:6; 7:6; 7:5.

Напомним, что в предыдущем раунде Свитолина победила американку Аманду Анисимову. Поединок продолжался три сета, а в решающем Свитолина не смогла подать на матч при счете 5:2, однако исправила ситуацию в следующем гейме.

Отметим, что украинская теннисистка стартовала на турнире со второго раунда, поскольку имеет статус пятой сеяной. Это позволило Свитолиной не участвовать в первом раунде. При этом, в 2017 и 2018 годах украинка праздновала победу на этом турнире.Призовой фонд турнира WTA-1000 Internazionali BNL d’Italia составляет $1,835 миллионов.