Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Маск воплощает мечты человечества

фото, видео SpaceX показала запись попытки приземлить ступень ракеты

<span class="label">фото, видео</span> SpaceX показала запись попытки приземлить ступень ракеты

Эту ступень хотели впервые использовать повторно, однако успехом считают уже то, что она вообще упала, куда и планировалось

000

Компания SpaceX опубликовала видео попытки посадить первую ступень ракеты Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане. На нем видно, как часть ракеты приближается к платформе под углом 45 градусов и ударяется о поверхность. После этого ее выбрасывает за борт, передает Meduza.

Ступень хотели посадить, чтобы заправить топливом и использовать еще раз для запуска в космос. Это была первая в истории операция подобного рода, и большой удачей стало то, что ракета просто попала в платформу. Обычно первые ступени ракет-носителей падают на землю или в океан и больше не используются.

Ранее фотографии попытки посадить первую ступень опубликовал основатель SpaceX Элон Маск.


10 января ракета Falcon 9 успешно вывела на орбиту грузовой корабль Dragon (разработан SpaceX), который доставил на МКС оборудование и продовольствие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.