Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Тест</span> Meizu Pro 5. Яростная китайская железка

Тест Meizu Pro 5. Яростная китайская железка

Новый китайский гаджет, в котором всё сделано по высшему разряду

000

– Мощное железо
– Отличное качество звучания в наушниках
– Соотношение "цена – качество"

– Необходимость привыкать к управлению жестами

 

Новый флагман Meizu весьма похож на Apple iPhone 6s Plus и выступает его прямым конкурентом. Только на платформе Android, разумеется.

Дизайн можно с некоторой натяжкой назвать сильной стороной модели. Тут нет никаких оригинальных идей, да и вообще дизайн весьма нейтральный. С другой стороны, придраться особо не к чему. Внешность у смартфона вполне приятная, качество сборки на высоте.

Такие вещи не привлекают внимание любителей "красоты, моды и стиля", но и не раздражают тех, кто предпочитает нейтральные, спокойные гаджеты.

Основные характеристики

  • Экран: 5,7-дюймовый (1920×1080 точек)
  • 8-ядерный процессор, 3 или 4 ГБ оперативной памяти в зависимости от объёма памяти (32 или 64 ГБ)
  • Поддержка двух сим-карт (во втором слоте может быть установлена карта памяти Micro SD ёмкостью до 128 ГБ)
  • 21-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры
  • Габариты: 157×78×7 мм
  • Вес: 168 г
  • Цена: от 13 тыс. грн

8-ядерный процессор последнего поколения в сочетании с огромным объёмом оперативной памяти обеспечивают смартфону воистину лихое быстродействие. Это самый мощный смартфон на Android на сегодня.

"Затормозить" яростную китайскую железку действительно сложно. Смартфон с лёгкостью справляется с любыми задачами, включая игры с серьёзной графикой. Понравился тот факт, что даже в играх смартфон не очень греется, корпус становится едва тёплым.

21-мегапиксельная камера оснащается лазерным автофокусом производства Sony, по качеству фотографий Pro 5 не уступает маститым конкурентам. Любителям селфи с головой хватит фронтальной 5-мегапиксельной камеры.

Забавно, что в Meizu пошли путём Apple, оставив под экраном одну единственную кнопку. Функции других привычных андроидовских клавиш в системе берут на себя жесты. Это можно назвать одной из интересных особенностей оболочки Flyme, собственной разработки Meizu.

Как и в смартфонах Apple, в эту кнопку вписан сканер отпечатков пальцев, работает он на уровне iPhone 6s. Иными словами — безупречно.

В грандиозные плюсы модели можно записать меломанские характеристики. Если качество звучания внешнего динамика можно охарактеризовать как просто хорошее, то звучание в наушниках на высочайшем уровне. Опять-таки, можно говорить об уровне iPhone 6s. Не то чтобы смартфон Apple был эталоном в этом жанре, но этот уровень вполне устраивает миллионы пользователей по всему миру. И Meizu тут не отстаёт.

Среднее время работы Pro 5 от одного заряда — один световой день. Это с постоянно подключённым мобильным интернетом, проверкой почты, чатами и звонками.

Вердикт Фокуса: вместо того чтобы покупать iPhone 6s Plus, можно купить Meizu Pro 5. Правда, "яблочка" не будет и вместо iOS тут Android. Но, возможно, сэкономленные 10 тыс. грн подсластят пилюлю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.