Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google заменит Android более совершенной операционной системой

Google заменит Android более совершенной операционной системой

Корпорация планирует усилить интеграцию компьютеров и мобильных устройств пользователей с домашними экосистемами

000

Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS, передает Lenta.ru со ссылкой на The Next Web.

Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub. Система получила название Fuchsia и будет работать на базе ядра Magenta, а не Linux. Она получила поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров.

Кроме того, ядро Magenta позволит системе более эффективно взаимодействовать с наиболее распространенными платформами интернета вещей, в том числе FreeRTOS и ThreadX. Таким образом корпорация планирует усилить интеграцию компьютеров и мобильных устройств пользователей с домашними экосистемами OnHub и Google Home.

По словам одного из инженеров Google Брайана Светланда, в компании было решено с самого начала сделать новую операционную систему открытой для сторонних разработчиков.


Напомним, согласно данным июньского отчета аналитической компании Kantar, доля Android на европейском рынке достигла 76%, а в США на принадлежащей Google операционной системе функционируют 67,6% устройств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.