Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
В Нидерландах все поезда полностью перешли на ветряную энергию

В Нидерландах все поезда полностью перешли на ветряную энергию

Переход состоялся на год раньше запланированого

50350

Национальная железнодорожная компания Нидерландов заявила о том, что 100% ее поездов перешли на ветряную энергию. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на The Guardian. 

"С 1 января все наши поезда передвигаются на ветряной энергии", - сообщил представитель железнодорожной компании Том Бун.

Контракт на переход на ветряную энергию был заключен с компанией Eneco. Согласно контракту, заключенному на 10 лет, переход должен был состояться к январю 2018 года.

Ежедневно услугами железной дороги в Нидерландах пользуется 600 тыс. человек. За час работы ветрогенератора состав может проехать около 200 км. К 2020 году расход энергии на пассажира планируется сократить на 35 процентных пунктов.


Напомним, во Франции в 130 км от Парижа, в городке Тулувр-о-Перш построили шоссе из солнечных батарей

508
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.