Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Orbital за несколько секунд до старта отменила запуск космического корабля

Orbital за несколько секунд до старта отменила запуск космического корабля

Причины держатся в секрете

000

Компания Orbital АТК в субботу, 11 ноября, за считанные секунды до старта перенесла запуск космического грузовика Cygnus ракетой-носителем Antares.

Пуск был запланирован на 14:37 по киевскому времени с острова Уоллопс в американском штате Вирджиния, пишет Радио Свобода. Следующий пуск возможен в 14:14 по Киеву в воскресенье, 12 ноября.

Новый запуск станет восьмым для компании Orbital АТК, которая имеет контракт на сумму $1,9 млрд с NASA. Контракт предусматривает поставки грузов на Международную космическую станцию (МКС) на протяжении нескольких лет.

В этот раз беспилотный корабль Cygnus должен был доставить на МКС более трех тонн продовольствия и оборудования. Если запуск состоится в ближайшее время, как запланировано, грузовик должен прибыть к орбитальному коплексу 13 ноября.

В настоящее время на МКС работают трое американцев, один итальянец и двое россиян.


Напомним, во время испытаний взорвался новый двигатель для ракеты Falcon 9.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.