Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В Китае придумали многоразовую бумагу для печати

<span class="label red">Инфографика</span> В Китае придумали многоразовую бумагу для печати

Созданная бумага – это многослойный мат из полимеров, пропитанный химическими веществами

300

Китайские ученые разработали новый тип бумаги, с которой можно стирать напечатанный текст и изображения. Исследователи считают, что многоразовый материал для печати позволит защитить окружающую среду. Их научная работа опубликована в журнале Nature Communications, передает УНИАН со ссылкой на republic.

Созданная бумага – это многослойный мат из полимеров, который пропитан химическими веществами. Они вступают в реакцию с солями металлов для получения семи различных цветов. Химические вещества в бумаге – это терпиридиновые молекулы-лиганды, соответствующие конкретным ионам металлов, таким как цинк, железо или кобальт.


Фото: nature.com


Для улучшения оптических свойств бумаги исследователи добавили в ее состав флуорен. Чернила для печати (она проводилась на обычном принтере) создали путем смешивания солей металлов с водным раствором.


Фото: nature.com


Китайские ученые рассказали, что они восемь раз печатали, а потом стирали содержимое. После этого бумага уже начала терять свою интенсивность. Качество чернил не менялось на протяжении шести месяцев.

По мнению исследователей, с учетом того, что бумага многоразовая, стоимость разработанной ими печати будет составлять всего лишь одну пятую от стоимости печати с использованием обычного струйного принтера.

3
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.