Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы испытывают "недорогую альтернативу" в лечении рака

Американцы испытывают "недорогую альтернативу" в лечении рака

Сейчас большинство методов лечения остаются очень дорогими, либо у них есть много побочных эффектов, либо они требуют длительного периода подготовки к лечению

000

Специалисты из медицинской школы Стэнфордского университета обнаружили, что активация T-лимфоцитов в злокачественных опухолях способна уничтожать раковые клетки и даже бороться с отдаленными метастазами.

Об этом сообщается на сайте университета, на который ссылаются мировые СМИ.

Сейчас многие ученые мира разрабатывают инновационные методы борьбы с раком. Но большинство этих методов остаются очень дорогими, либо у них есть много побочных эффектов, либо они требуют длительного периода подготовки к лечению.

Метод, разработанный в Стэнфорде, как сообщается, должен стать недорогой альтернативой. Он заключается в одновременной инъекции двух иммунностимулирующих агентов непосредственно в опухоль. Дело в том, что T-клетки способны атаковать опухоль и проникать внутрь нее. Вместе с первой инъекцией вводится специальное химическое вещество, которое позволяет значительно активизировать работу лимфоцитов.

Изначально испытания проводились на мышах. В эксперименте удалось вылечить от рака 87 из 90 мышей с трансплантированной лимфомой. У трех опухоли вернулись, но удалось добиться регрессии после повторной терапии.


Напомним, в Украине ежегодно регистрируют около 1200 новых случаев рака у детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.