Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Хакеры взломали олимпийский Wi-Fi

Хакеры взломали олимпийский Wi-Fi

Это произошло за 45 мин до открытия и привело к закрытию сайта Игр

000

Организаторы зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, Южная Корея, расследуют обстоятельства кибератаки на сайт и систему Wi-Fi незадолго до церемонии открытия.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Выяснилось, что неизвестный взломал серверы примерно за 45 минут до церемонии открытия 9 февраля, что привело к неисправности телевидения (IPTVs – цифровое интерактивное телевидение в сетях передачи данных по протоколу IP) в главном пресс-центре.

Серверы немедленно были блокированы, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение, что и привело к закрытию сайта Олимпийских игр-2018.

После выявления проблем,  восстановление систем продолжалось почти 15 часов, сообщила пресс-секретарь Нэнси Парк, которая добавила, что атака не повлияла на церемонию открытия и какие-либо соревнования.

Парк заявила, что Министерство обороны Южной Кореи и команда по кибербезопасности расследуют инцидент. 


Напомним, Apple подтвердила крупнейшую в истории утечку данных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.