Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Для измерения давления у астронавтов NASA испытает украинский сервис

Для измерения давления у астронавтов NASA испытает украинский сервис

Planexta работает над проектами в сфере медицины и мониторинга здоровья

000

Проект украинской компании Planexta – Planexta Care, оборудование для измерения артериального давления, был выбран для испытаний в Космическом центр имени Линдона Джонсона NASA. Об этом сообщает профильное издание Аin.

Planexta работает над проектами в сфере медицины и мониторинга здоровья.

"На текущий момент точным безманжетным замером артериального давления занимается чуть больше 10 лабораторий по всему миру. Это непростая задача. Мы ее решили в нашем ЭКГ-сенсоре для одной руки. В основе лежит уравнение Моенса-Кортевега, которое показывает связь между пульсовой волной и артериальным давлением", – говорит основатель Planexta. Planexta Care Евгений Найштетик.

По его словам, это комплекс устройств, в который входит ЭКГ-сенсор, девятиосный акселерометр, барометр и др. На видео видно, как замер отражает изменение показания давления, что недоступно манжетным приборам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.