Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Маск анонсировал запуск глобального невзламываемого спутникового Интернета

Маск анонсировал запуск глобального невзламываемого спутникового Интернета

Система будет получать обновления в зашифрованном виде

000

Основатель SpaceX Илон Маск анонсировал запуск глобального спутникового интернета Starlink, что будет защищен системой, которую невозможно сломать. Об этом Маск написал в своем Twitter.

"Это будет сквозное шифрование, закодированное на уровне прошивки. Вряд ли можно сломать такое с текущими вычислительными технологиями. Исправление уязвимости будет осуществляться через обновление прошивки всей сети", – отметил Маск.

То есть, по его словам, система будет получать обновления в зашифрованном виде.


Напомним, 22 февраля компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками для раздачи Интернета Microsat 2a и Microsat 2b со стартовой площадки в Калифорнии. Интернет на основе подобных спутников, по задумке Маска, будет доступен по всему земному шару.

Спутниковый Интернет от Маска появится еще нескоро. Полноценной работы системы стоит ожидать до 2025 года, поскольку все необходимые для создания системы 4425 спутников выведут на орбиту только с помощью более 400 запусков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.