Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Год пребывания на МКС навсегда изменил ДНК американского астронавта

Год пребывания на МКС навсегда изменил ДНК американского астронавта

У Скотта Келли изменилась работа 7% генов

6800

Астронавт NASA Скотт Келли, который провел 340 дней на борту МКС, больше не является идентичным близнецом своего брата Марка Келли, работа 7% его генов навсегда изменилась. Об этом пишет ZN,UA со ссылкой на LiveScience.

Братья Келли принимали участие в эксперименте NASA, который должен был продемонстрировать влияние длительного пребывания в космосе на организм человека. Когда Скотт Келли вернулся на Землю, он был немного выше, чем до отбытия на МКС, масса его тела уменьшилась и изменилась микрофлора кишечника. Теперь же было установлено, что изменилась и его ДНК.

По мнению ученых, стресс, которому Келли подвергся во время длительного пребывания на МКС, включил "космические гены", которые изменили его иммунную систему, повлияли на зрение и формирование костей. Несмотря на то, что большинство физических процессов вернулись в норму после пребывания на Земле, работа 7% генов, предположительно, изменилась навсегда.

В дальнейшем исследователи надеются найти "космические гены", которые отвечают за приспособление человека к жизни в невесомости.

68
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.