Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинский хакер за криптовалюту сдавал в аренду вирусы

Украинский хакер за криптовалюту сдавал в аренду вирусы

Для анонимизации своих действий злоумышленник использовал российские веб-ресурсы 

000

22-летний уроженец Черкасской области создавал вредоносное программное обеспечение, предназначенное для копирования баз данных серверов.

Об этом сообщила пресс-служба Департамента Нацполиции на странице в Facebook.

Через хакерские форумы он "сдавал в аренду" свои вирусы, а для конспирации размещал ссылки на загрузку разработанного им вируса на веб-ресурсе Российской Федерации.

Вредоносное программное обеспечение предназначалось для поиска уязвимостей на сайтах и ​​дальнейшего несанкционированного копирования баз данных различных веб-приложений.

Для анонимизации своих действий злоумышленник использовал веб-ресурсы Российской Федерации и осуществлял управление вирусом с использованием RDP протокола. Хакер в сети называл себя "AntonShesar" и "Сatona".

Полицейские провели одновременно три обыска в Черкасской и Киевской областях. Изъяли компьютерную технику с которой осуществлялось удаленное управление веб-ресурсом и вредоносным программным обеспечением.

Кроме того, в его доме обнаружено данные учетных записей, с использованием которых осуществлялось управление веб-сервером с размещенных на них вирусов. Также, выявлено файлы с информацией о более 5000 скомпрометированных учетных записях. На дополнительных носителях информации выявлено информацию о еще 10 000 учетных записях электронных ящиков, доступ к которым был получен незаконно.

Напомним, Пентагон заказал неуязвимую компьютерную систему Morpheus. В течение пяти лет после ее запуска большинство программных уязвимостей более не будут опасны, в частности: ошибки прав доступа, буфера, шифрования, а также вредоносные коды и утечки информации. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.