Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Амстердаме изобрели "капсулу для самоубийства"

В Амстердаме изобрели "капсулу для самоубийства"

Главная задача устройства - позволить желающим уйти из жизни сделать это комфортно и безболезненно

2620

В Амстердаме на выставке похоронной индустрии продемонстрировали "капсулу для самоубийств", передает South China Morning Post.

 

Как сообщается, устройство получило название Sarco и разработано в Нидерландах. Создатели Sarco - дизайнер Александр Банник и активист из Австралии Филип Ничке, много лет добивающийся легализации эвтаназии.

 

Главная задача Sarco - позволить желающим уйти из жизни сделать это комфортно и безболезненно. Ничке сообщил, что устройство приводится в действие нажатием кнопки.

 

"После этого капсула наполняется азотом. Человек, находящийся внутри, сначала почувствует только легкое головокружение, но очень быстро потеряет сознание и умрет", - объяснил разработчик капсулы.

"Я уверен, что это фундаментальное право человека - выбирать, когда умереть", - подчеркнул Ничке.

 

На выставке в Амстердаме продемонстрировали только макет Sarco, однако все желающие могли "протестировать" устройство, используя VR-очки.

 

Работа над действующим образцом завершится уже к концу года, сообщили изобретатели.

 

Отметим, по данным ВОЗ, в мире ежегодно около 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством.

 

28
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.