Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google будет предсказывать вероятность смерти пациентов

Google будет предсказывать вероятность смерти пациентов

Нейросеть в некоторых случаях способна даже назвать дату смерти

000

Компания Google добилась успехов в проекте Medical Brain, который позволяет предсказать вероятность смерти пациента.

Проект основан на нейросетях, которые изучают тысячи показателей здоровья и прочие факторы, передает Bloomberg.

Благодаря Medical Brain врачам не придется тратить время на прогнозирование хода болезни, вероятности ремиссии или смерти. В нейросеть загружается вся информация о пациенте, и система делает прогноз относительно его выздоровления. Если болезнь тяжелая, то искусственный интеллект взвешивает все факторы и дает прогноз, с какой вероятностью пациент умрет, и даже способен назвать относительно точную дату кончины.

Представители проекта рассказали, как нейросетям удалось предсказать смерть женщины с раком груди на поздней стадии. Врачи сообщили, что пациентка умрет с вероятностью 9,3%. Medical Brain после изучения всех деталей болезни дал менее утешительный прогноз. На основе 175 639 факторов вероятность смерти в ближайшие дни составила 19,9%. Женщина скончалась через несколько суток.

По мнению экспертов, подобная система облегчит труд медиков и позволит им более точно ставить диагноз и прогнозировать ход болезни. 

Ранее Фокус сообщал, что любовь сотрудников Google к кошкам привела к вымиранию сычей в Кремниевой долине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.