Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Беспилотный парусник впервые пересек Атлантический океан

Беспилотный парусник впервые пересек Атлантический океан

Вес лодки всего 60 килограммов, но она оказалась очень прочной

000

Парусник с дистанционным управлением Sailbuoy SB Met 26 августа прибыл к побережью Ирландии, спустя 2,5 месяца после старта из Ньюфаундленда. Он стал первым беспилотником, финишировавшим в трансатлантической гонке Microtransat Challenge, пишет ABC News.

"Мы доказали, что это возможно", - сказал Дэвид Педди, генеральный директор компании Offshore Sensing AS, построившей аппарат. Он добавил, что Северная Атлантика - одна из самых сложных областей. Таким образом, успех в гонке доказывает, что это судно весом всего 60 килограммов способно выдержать почти любые условия.

Гонка Microtransat Challenge проходит с 2010 года. В рамках нее пересечь Атлантику пытались около 20 полностью беспилотных и дистанционно управляемых судов, но все они потерпели неудачу.  

 Ранее сообщалось, что ученые из Калифорнийского технологического института разработали алгоритм, который позволяет одному дрону отогнать стаю птиц от аэропорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.