Микропластик нашли даже в поваренной соли

2018-10-19 19:16:00

673 75

Больше всего загрязнена морская соль

Корейские ученые совместно с активистами Greenpeace изучили более 30 марок поваренной соли, произведенной в разных странах мира. В 90% образцов они обнаружили частицы . Об этом сообщается в заявлении Greenpeace.

Самое большое количество микропластика обнаружили в соли, произведенной в Азии. Например, в одном из образцов соли из Индонезии оказалось более 13 000 частиц микропластика. Напомним, микропластиком считаются кусочки пластика размером менее 5 миллиметров.

"Исследования показали, что микропластик есть в морепродуктах, дикой природе, водопроводной воде, а теперь и в соли. Этот кризис был ожидаемым, ведь микропластик продолжает поступать в наши океаны. Нам нужно устранить саму причину пластикового загрязнения. Для здоровья людей и окружающей среды необходимо, чтобы корпорации немедленно начали снижать использование одноразового пластика", - сказал  Микенг Ким, представитель Greenpeace в Восточной Азии.

Недавно исследователи из Университета Эксетера обнаружили высокое содержание микропластика в песках 17 заповедных пляжей Кипра, где откладывают яйца морские и зеленые черепахи.

Компания The Ocean Cleanup запустила у берегов Клифорнии установку для очистки океана, которая сможет собрать до 90% пластикового мусора к 2040 году.

Loading...