Германия закроет все угольные электростанции к 2038 году

Pixabay
Pixabay

Это вклад страны в борьбу с глобальным потеплением

Германия, один из крупнейших в мире потребителей угля, в течение следующих 19 лет обещает закрыть все свои угольные электростанции и начать переход на альтернативные источники, чтобы выполнить свои обязательства в рамках Парижского соглашения. Об этом пишет LA Times.

"Это историческое достижение. Мы не были уверены, что все получится, но мы сделали это. К 2038 году в Германии больше не будет угольных электростанций", - заявил председатель правительственной комиссии Рональд Пофалла после 21-часовых переговоров. Ожидается, что правительство Ангелы Меркель одобрит это решение.

К 2040 году альтернативные источники должны обеспечивать от 65% до 80% электроэнергии страны. В прошлом году возобновляемые источники энергии в Германии уже вышли на первое место, сместив угольные электростанции. В настоящее время в стране действуют около 80 угольных электростанций, они обеспечивают около 41% потребностей.

Отказ от угольной промышленности означает ликвидацию как минимум 20 000 рабочих мест.Чтобы сделать этот процесс менее болезненным, правительство планирует потратить около 45 миллиардов долларов.

$$vidget 265$$

"Это важный сигнал для всего мира, что Германия воспринимает угрозу изменения климата всерьез: крупная индустриальная экономика, которая так сильно зависит от угля, от него отказывается", - сказала Клаудия Кемферт, профессор экономики энергетики в Немецком институте экономических исследований.

Другие важные новости об угрозе глобального потепления:

Экологи утверждают, что у человечества с еще есть шанс до конца столетия удержать глобальное потепление в рамках 1,5 ° С (по сравнению с доиндустриальным уровнем). Но для этого необходимо постепенно отказаться от ископаемого топлива, и процесс должен быть запущен прямо сейчас.

Недавно ученые предупредили об ускоренном потеплении мирового океана. Если не принять меры, тепловое расширение к концу века повысит уровень моря на дополнительные 30 сантиметров.

Исследователи из Стэнфордского университета пришли к выводу, что 252 млн лет назад глобальное потепление едва не уничтожило почти все живое на Земле. И этот сценарий может повториться.