Британские ученые придумали "троянского коня", проникающего в раковые клетки

2019-02-13 13:02:00

529 0
Британские ученые придумали "троянского коня", проникающего в раковые клетки

TV (сокращение от tisotumab vedotin), вводятся внутривенно и представляют собой гибрид химии и иммунотерапии

Препарат под названием Tisotumab Vedotin признан эффективным в борьбе сразу с  шестью видами опухоли уже прошел клинические испытания в Институте исследования рака

Как сообщает Daily Mail, он действует как троянский конь, проникая в раковые клетки и убивать их изнутри.

Эффект Tisotumab Vedotin проверяли с помощью введения его внутривенно каждые три недели 147 больных раком. Исследование показало, что лекарства дали многообещающие результаты у людей с шестью распространенными формами заболевания, включая опухоли шейки матки, мочевого пузыря, яичников и легких. Когда этим пациентам давали Tisotumab Vedotin, их опухоли уменьшились или перестали расти.

TV (сокращение от tisotumab vedotin), вводятся внутривенно и представляют собой гибрид химии и иммунотерапии. Токсичное вещество закреплено на конце антитела, которое прикрепляется к белку CD142 – его особенно много на поверхности раковых клеток. В результате молекулу засасывает внутрь опухоли, где токсин освобождается и разрушает клетку изнутри.

Лекарство может оказаться эффективным и в борьбе с раком кишечника, поджелудочной железы, гортани или головного мозга.

Хотя эти лекарства признаны токсичными, результаты исследования показывают, что лечение не вызвало серьезных побочных эффектов. 

Препарат в настоящее время проходит испытания при других типах рака, включая кишечник и поджелудочную железу, в то время как проводятся дальнейшие исследования других форм заболевания. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...