В аэропорту Франкфурта будет летающее такси

2019-02-13 18:06:00

433 0

Аэротакси будут доставлять пассажиров к крупнейшим транспортным узлам Франкфурта-на-Майне

Разработчик пассажирских мультикоптеров Volocopter заключил договор с немецким аэропортом Франкфурта-на-Майне о совместном запуске сервиса воздушных такси. Об этом пишет New Atlas.

Партнеры уже приступили к разработке концепции так называемых "вертепортов" - взлетно-посадочных площадок, которые будут интегрированы в существующую инфраструктуру аэропорта. Предполагается, что из аэропорта летающие такси будут доставлять пассажиров к крупнейшим транспортным узлам Франкфурта-на-Майне.

"Автономные полеты коренным образом изменят авиацию в ближайшие годы. Мы хотим стать первым аэропортом в Европе, использующим потенциал электрических воздушных такси", - говорит руководство аэропорта.

"Летающая машина" Volocopter - это маленький 18-роторный двухместный электрический аппарат с вертикальными взлётом и посадкой (VTOL), который может перевозить до 160 килограммов груза.  Максимальная скорость аппарата  - 100 километров в час. Работает машина на электрических батареях, заряда которых хватает на 2 часа.

Как писал Фокус:

Loading...