Маску не позволят пробурить тоннель под Чикаго

2019-02-26 12:26:00

873 0
Маску не позволят пробурить тоннель под Чикаго

The Boring Company

Власти города считают проект слишком фантастическим

Планы The Boring Company построить подземный транспортный тоннель в Чикаго под угрозой срыва из-за выборов нового мэра города. Об этом пишет Futurism.

Нынешний мэр Чикаго Рам Эмануэль предварительно одобрил проект Маска в июне 2018 года. Но теперь срок его полномочий заканчивается и переизбираться он не собирается. Выборы нового мэра состоятся 26 февраля.

Никто из 14 кандидатов не поддерживает идею Маска на 100%. Более того, большинство настроены решительно против. Один из кандидатов Пол Валлас заявил, что в случае своего избрания тут же закроет проект. Другие кандидаты отмечают, что план Маска выглядит слишком неубедительно.

Тоннель длиной 29 километров должен был связать аэропорт О'Хара  с деловым центром города.  Маск говорил, он будет похож на Hyperloop, но внутри него не будут поддерживать вакуум: для короткого маршрута трение воздуха не играет существенной роли. В тоннеле должны были ездит беспилотные 16-местные электрические автобусы со скоростью более 160 километров в час, отправляясь каждые 30 секунд.

От одной конечной станции до другой можно было бы доехать всего 12 минут (на "традиционных" видах транспорта это сейчас занимает от 40 минут до часа). Маск обещал, что поездка будет стоить $20-25  - дешевле, чем по тарифу Uber или другого такси.

Как писал Фокус:

Loading...