Колумбийских пауков назвали в честь штурмовиков из "Звездных войн"

2019-03-15 12:54:00

353 7

Пауки очень похожи между собой и умеют маскироваться

Новый род пауков из Колумбии получил название Stormtropis в честь клонированных солдат-штурмовиков из вселенной "Звездных войн". Об этом пишет Live Science.

К новому роду отнесли сразу четыре ранее неизвестных вида из семейства лысоголовых пауков (Paratropididae). Представителей одного из них, Stormtropis muisca,  нашли в центральных Андах на высоте 3400 метров над уровнем моря. Ранее так высоко лысоголовых пауков не находили.

Пауков Stormtropis внешне невозможно отличить друг от друга, даже если они принадлежат к разным видам. Кроме того, они несколько неуклюжи - как и имперские штурмовики.

Также у этих пауков есть довольно редкий способ маскировки от хищников: к их хитину прилипают комочки почвы, делая членистоногих практически неразличимыми на фоне земли.

Есть и другие отличия от пауков семейства Paratropididae: например, у самцов на педипальпах всего два когтя, а не три. Кроме того, на лапах у них нет шипов. 

Как писал Фокус:

  • Экологи назвали в честь Трампа слепую амфибию, которая любит зарывать голову в песок. Это похоже на позицию американского президента по вопросу глобального потепления и других экологических проблем.

 

Loading...