В Осло появятся беспроводные зарядки для электротакси

2019-03-22 18:22:00

283 10

К 2023 году все такси в столице Норвегии должны быть электрическими

Столица Норвегии Осло станет первым в мире городом, где для электрических такси будут установлены беспроводные индукционные зарядные станции. Об этом сообщает Reuters.

Компания-производитель зарядок Fortum утверждает, что самое большое препятствие для электрификации такси сейчас заключается в том, что водителям такси требуется слишком много времени, чтобы найти зарядное устройство, подключить его и дождаться, пока автомобиль зарядится.

Индукция более энергоэффективна и позволяет заряжать такси, пока они находятся на стоянках. Энергия будет передаваться от зарядных пластин, вмонтированных в дорожное полотно, на приемники, установленные в автомобилях.

Таким образом Норвегия пытается ускорить переход на зеленые технологии. Согласно планам правительства, к 2023 году должны быть электрическими все такси в Осло, а к 2025 - все новые автомобили в Норвегии.

Уже сейчас в Норвегии электромобили популярнее, чем в любой другой стране. В прошлом году почти каждый третий проданный там автомобиль был электрическим.

Как сообщал Фокус:

Loading...