Узкие в груди: первый сугубо женский выход в космос сорвался из-за размера скафандров

2019-03-26 10:40:00

2274 0

Женщины-астронавты выйдут в космос, но в паре с коллегами-мужчинами

NASA отменило выход в открытый космос двух женщин, назначенный на 29 марта, поскольку к этому времени не успеют подготовить два скафандра подходящего размера. Об этом сообщают в NASA.

Инженер Энн Макклейн выходила в открытый космос 22 марта, и тогда выяснилось, что ей подходит та верхняя часть скафандра, что и Кристине Кох. Новый скафандр подготовить не успеют, так что первый исключительно женский выход в открытый космос пока откладывается.

Примечательно, но руководить ими с Земли должны были также женщины. Но запланированные выходы в открытый космос все-таки состоятся. Только в смешанном составе. 29 марта и 8 апреля. Это будут 215-й и 216-й выходы в открытый космос в истории МКС.

Каждый продлится более шести часов. Астронавты будут менять батареи и прокладывать кабели между модулями. Это создаст дополнительный источник питания для роботизированной руки, известной как Canadarm2.

Как ранее писал Фокус:

  • Израильский лунный посадочный аппарат Beresheet, в конце февраля запущенный в космос ракетой Falcon 9, прислал первое селфи на фоне Земли.
Loading...