Пластиковый мусор обнаружили возле гидротермальных скважин на дне Калифорнийского залива

2019-04-04 10:55:00

1467 59

От человеческого воздействия не защищены даже самые труднодоступные места в океане 

Недавно в Калифорнийском заливе на глубине 3800 метров ученые недавно открыли новое поле гидротермальных жерл с уникальной экосистемой. И там тоже нашелся пластиковый мусор, пишет IFL Science.

Гидротермальные жерла — это трещины в морском дне, через которые морская вода проникает глубоко в кору земли, нагревается и выбрасывается обратно в виде горячего (около 290 °C) раствора различных веществ (метана, сульфидов, железа и водорода).

Используя глубоководные камеры, команда судна SuBastian нашла в южной части Калифорнийского залива целые "башни" из кальцита, поросшие разноцветными кораллами и окруженные разнообразием глубоководных животных.  "Там другой мир. Каждое погружение напоминает научно-фантастический фильм ", — говорит  Венди Шмидт, соучредительница некоммерческой организации Schmidt Ocean Institute.

К сожалению, также ученые увидели в этом затерянном мире разнообразие мусора: рыболовные сети, сдутые воздушные шары и даже искусственную рождественскую елку. "Это напоминает, что даже те места в океане, которые надежно спрятаны от человеческих глаз, все же не защищены от человеческого воздействия", — говорит Шмидт.

Как писал Фокус:

Loading...