SpaceX впервые испытала двигатель будущего марсианского корабля

2019-04-04 15:28:00

934 53

Беспилотный полет звездолета Starship на Марс запланирован на 2022 год

Компания SpaceX провела первые огневые испытания тестового прототипа второй ступени ракеты Starship, которая в будущем должна доставить людей на Луну и Марс. Об этом пишет The Verge.

Прототип под названием Starhopper во время испытания был привязан к тестовой площадке. Как и планировалось, он не улетел в космос, а только немного подпрыгнул на месте.

Пока аппарат оборудован только  одним двигателем Raptor. В следующих испытаниях он получит уже три двигателя. В конечном счете аппарат будет оснащен семью двигателями.

Прототип под названием Starhopper создан для тестирования технологий и базовой конструкции  Starship – гигантского пассажирского космического корабля, который SpaceX готовит для доставки людей на Луну и Марс. Предполагается, что этот космический корабль в космос будет выводить ракета-носитель, которая затем будет возвращаться на Землю для повторного использования.

Как писал Фокус:

  • В 2022 году он должен первые полететь к Марсу без людей, а спустя два года – доставить туда первых колонизаторов. Этот же корабль будет использоваться для туристических полетов к Луне, первый из которых должен состояться в 2023 году.

 

Loading...