Возле Проксимы Центавра нашли новую экзопланету

2019-04-16 16:16:00

1770 77

Это уже вторая планета в ближайшей к нам звездной системе

В 2016 году возле красного карлика Проксима Центавра, ближайшей звезды к Солнцу, астрономы нашли экзопланету Проксима b. Теперь ученые из Туринской обсерватории и Университета Крита открыли рядом с ней новую потенциальную планету, ее назвали Проксима c. Об этом пишет New Scientist.

Проксима b – это скалистая планета размером с Землю. А Проксима c, по предварительным данным, большей нашей планеты в шесть раз. Она находится довольно далеко от свой звезды (в 1,5 раза дальше, чем Земля от Солнца), поэтому на ней должна быть экстремально холодная температура, около  -233 ° C. Один оборот она делает за 1936 земных дня. 

Пока Проксима c является только кандидатом в экзопланеты. Это значит, что ее существование еще предстоит подтвердить в ходе дальнейших наблюдений.

Так или иначе, Проксима Центравра интересует астрономов со всего мира как ближайшая к Земле звездная система. Она находится на расстоянии около 4,2 световых лет от нас. "Возможно, там скрываются и другие планеты, которые мы пока не нашли. Все, что мы можем сделать, это просто продолжать работать, и это будет долгий путь", – сказала Лорен Вайс из Гавайского университета.

Другие интересные новости об экзопланетах:

Loading...