Blue Origin оживит наследие космической программы "Аполлон"

2019-04-22 13:27:00

1830 48
Blue Origin оживит наследие космической программы "Аполлон"

Фото: Blue Origin

Компания Blue Origin вновь запустит тестовую площадку, которая использовалась во времена космической программы "Аполлон", но простаивала последние 20 лет

Аэрокосмическая компания Джеффа Безоса Blue Origin заполучила свой кусочек истории. Она взяла в аренду тестовую площадку 4670, использовавшуюся для испытания ракет Сатурн-5, которые помогли доставить человека на Луну в рамках программы "Аполлон". Долгие годы объект простаивал, но теперь Blue Origin модернизирует ее и запустит в работу. Об этом пишет New Atlas.

Площадка была построена в 1965-м году. Она находится на территории Центра космических полетов имени Джорджа Маршалла в городе Хантсвилл, штата Алабама. В 70-х и 80-х годах она использовалась для испытаний двигателей шаттлов, но в 1998-м работа объекта была остановлена.

Blue Origin использует тестовый полигон для испытания ракетных двигателей BE-3U и BE-4, которыми будут комплектоваться ракеты-носители Vulcan и New Glenn. Созданием первой занимается United Launch Alliance (ULA) – совместное предприятие Boeing и Lockheed Martin. Вторая является детищем самой Blue Origin.

Как ранее сообщал Фокус:

Неудачей завершились испытания космического корабля Crew Dragon. Компания SpaceX, занимающаяся его разработкой, сообщает, что в ходе тестов имела место "аномалия". В NASA согласны с такой формулировкой и заявляют, что инцидент в настоящее время изучается.

NASA опубликовало результаты исследования, в котором принимали участие двое близнецов-астронавтов Скотт и Марк Келли. Первый не так давно провел почти год на МКС, пока второй оставался на земле. Исследование помогло ученым лучше узнать о том, какое влияние оказывает на человеческий организм длительное пребывание в космосе.

NASA поручило двум научно-исследовательским институтам разработать проекты внеземных жилищ, способных функционировать как с астронавтами, так и без них.