Космический корабль SpaceX Crew Dragon не справился с огневым испытанием

2019-04-22 11:07:00

1167 44
Космический корабль SpaceX Crew Dragon не справился с огневым испытанием

Фото: SpaceX

SpaceX заявляет, что в ходе тестов Crew Dragon имела место "аномалия"

Похоже, SpaceX придется несколько скорректировать свои планы по отправке астронавтов в космос. Неудачей закончились огневые испытания космического корабля Crew Dragon, которые проводились на тестовой площадке во Флориде. Во время тестов появился дым, заметный за многие километры от места их проведения. Сама компания утверждает, что имела место некая "аномалия", но не уточняет, какая именно. Об этом пишет Engadget.

В NASA инцидент не вызвал особого смущения. В официальном заявлении глава агентства Джим Брайденстайн отметил, что именно поэтому и нужны испытания. Он также сообщил, что NASA и SpaceX изучают произошедшую аномалию. "Мы все узнаем, внесем необходимые коррективы и безопасно продолжим нашу программу коммерческих запусков экипажей", - заявил Брайденстайн.

Данные тесты проводились в рамках подготовки к более масштабному испытанию Crew Dragon, намеченному на июнь текущего года. В начале лета SpaceX собиралась проверить работу аварийной системы корабля. После этого в июле Crew Dragon должен был совершить первый полет с экипажем на борту. Вероятно, в свете инцидента расписание запусков несколько изменится.  

Другие интересные новости о SpaceX:

В марте текущего года SpaceX Crew Dragon отправился в первый полет без людей. В начале месяца корабль стартовал во Флориде и направился к МКС, а спустя примерно сутки успешно состыковался с космической станцией. Проведя там несколько дней, Crew Dragon вернулся на землю.

В апреле SpaceX провела успешный коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy, после чего 3 ее ступени вернулись на землю. Однако одну из них компания все же потеряла. В ходе транспортировки первая ступень упала в океан, не устояв перед сильными волнами.

В 2021-м году SpaceX проведет запуск космического аппарата в рамках миссии DART, над которой NASA работает совместно с ESA. Компания Илона Маска отправит в космос созданный американским агентством зонд, задача которого будет заключаться в том, чтобы протаранить Дидимун – спутник астероида Дидимос.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.