Поиск

Экологи сообщили об аномально теплой весне на Аляске

2019-04-22 18:19:00

814 0
Экологи сообщили об аномально теплой весне на Аляске

Pixabay

Самый северный американский штат оказался в эпицентре глобального потепления

В этом году весенняя погода на Аляске больше напоминает летнюю, пишет IFL Science.

В марте средняя температура в городе Коцебу, расположенном на северо-западном побережье Аляски, составила -5ºC . Это на 12ºC выше нормы. Та же картина наблюдалась и других частях штата. В среднем температура была на 4,1ºC выше, чем в марте прошлого года.

Жертвами аномально теплой весны уже стали как минимум пятеро местных жителей: они утонули, провалившись на снегоходах под лед на реке Кускоквим. Обычно лед на реке достаточно толстый, но в этот раз он подтаял и треснул. Отметим, что для жителей отдаленных районов Аляски заледенелые реки иногда являются единственной дорогой к продуктовым магазинам.

Из-за потепления тают и льды в Беринговом море. В прошлом апреле льда было на 90% меньше, чем обычно, а в этом дела обстоят еще хуже.

"Изменение климата происходит быстрее, чем когда-либо прежде  в истории наблюдений. И мы находимся в эпицентре этого", – говорит Брайан Томас, начальник атмосферной обсерватории в Барроу.

 Другие новости о глобальном потеплении:

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.