Мировые космические агентства подготовятся к устранению астероидной угрозы

2019-04-29 10:19:00

491 40

В рамках конференции Planetary Defense Conference 2019 представители мировых космических агентств разработают план предотвращения гипотетической астероидной угрозы

К Земле мчится астероид диаметром 300 метров, который с вероятностью 1 к 100 упадет на нашу планету в апреле 2027 года. Таков сценарий, разработанный специалистами Лаборатории реактивного движения NASA для конференции по планетарной защите PDC 2019. И хотя эта история выдумана, участникам конференции все же придется напрячь свою фантазию и придумать, как не позволить гипотетическому астероиду вызывать катастрофу на планете.

Об этом пишет New Atlas.

Ломать голову над вымышленной проблемой будут представители NASA, ESA, IAWN (международной организации, занимающейся наблюдениями за астероидами) и даже FEMA (Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях). На то, чтобы подготовить план действий у них будет 5 дней.

К настоящему времени было уже 6 подобных "учений", и как отмечает FEMA, до сих пор представители космических агентств уделяли повышенное внимание тому, чтобы верно рассчитать время, место и последствия падения астероида. На сей раз задача будет решаться под несколько иным углом. Например, участники подумают над тем, как должны будут вести себя ответственные лица и общественность в свете поступления изменяющихся прогнозов и новой информации.

Как отмечает Линдли Джонсон из NASA, в дальнейшем к подобным мероприятиям будет привлекаться все больше государственных агентств США и международных партнеров, чтобы понять, как они смогут эффективно работать вместе для достижения общих целей.

Другие новости об :

Японский зонд Хаябуса-2 успешно выстрелил по астероиду Рюгу с целью собрать образцы поднявшейся пыли, а также отправил на Землю снимки ударного кратера, образовавшегося в результате операции.

NASA и ESA работают над совместным проектом, направленным на испытание одного из методов противоастероидной защиты. В 2021-м году NASA при помощи SpaceX отправит космический аппарат, который врежется в астероид Дидимун с целью изменить его траекторию. Позднее зонд ESA отправится туда же, чтобы изучить результаты работы американского "коллеги".

Loading...