Приключение на диване: National Geographic отправит ВР-путешественников в Антарктиду

2019-04-29 12:52:00

206 29
Приключение на диване: National Geographic отправит ВР-путешественников в Антарктиду

Фото пользователя 4270613 на Pixabay

National Geographic разрабатывает ВР-приложение, при помощи которого можно будет отправиться в антарктическую экспедицию на поиски пропавшей колонии пингвинов

Не так много людей может похвастаться тем, что побывали в Антарктиде. National Geographic решил хотя бы отчасти исправить эту ситуацию. Телеканал разрабатывает приложение, которое позволит совершить экспедицию на ледовый континент в виртуальной реальности. Оно будет запущено нынешней весной для ВР-гарнитуры Oculus Quest, передает Engadget.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестра, шлем. Почему современные медики вооружаются технологией виртуальной реальности

Перед виртуальными путешественниками будет стоять задача отыскать пропавшую колонию пингвинов. В процессе им будет предоставлена возможность поплавать на каяке, взобраться на ледяную гору, разбить лагерь и защитить его от ветра. Даже для такого малозначительного действия, как застегивание палатки, нашлось место.

National Geographic трудилась над приложением совместно с Oculus и голландским разработчиком ВР-игр Force Field. Путешествие в Антарктиду – не единственный их проект. В дальнейшем появятся и другие приложения, среди прочего, посвященные археологическим экспедициями к знаменитым историческим объектам.

Как ранее сообщал Фокус:

Подразделение Google Arts & Culture добавило 30 объектов в базу Open Heritage, в которой хранятся 3D-модели памятников архитектуры, по которым можно пройти виртуальный тур. В число новинок вошел храм Аполлона в Коринфе и мемориал Томаса Джефферсона в Вашингтоне.

Крушение льдины в Антарктиде унесло жизни тысяч птенцов императорских пингвинов. Исследователи утверждают: данный случай наглядно демонстрирует беззащитность животных перед глобальным потеплением, из-за которого обрушение льдов будет учащаться.

Loading...