Круизный корабль саентологов закрыли на карантин из-за вспышки кори

2019-05-03 16:32:00

970 2
Круизный корабль саентологов закрыли на карантин из-за вспышки кори

Wikipedia

Среди знаменитых членов Церкви саентологии много антипрививочников

Власти карибского острова Сент-Люсия изолировали круизное судно Церкви саентологии и 300 его пассажиров после диагностирования кори у одного из членов экипажа. Об этом пишет IFL Science.

Как сообщил сержант береговой охраны, речь идет о 134-метровом судне Freewinds, где Том Круз отметил свой 42-й день рождения. Церковь саентологии называет корабль "совершенно особенным местом", путешествие на котором является "самым мощным духовным опытом в жизни саентолога".

По словам лидера Церкви саентологии Джона Кармайкла, у организации нет официальной позиции по вопросу вакцинации. Тем не менее, среди саентологов много знаменитых борцов с прививками. Например, актеры Дэнни Мастерсон, Джульетта Льюис, Дженна Эльфман и Кирсти Элли. 

На острове Сент-Люсия кори не было с 1990 года, однако сейчас эпидемия ширится по всему США, поэтому местное правительство решило не рисковать и продержать корабль на карантине около двух недель. 

Как сообщал Фокус:

  • Исследование с участием более 650 тыс. детей показало, что прививки от кори не вызывают аутизм. Миф о связи вакцинации с аутизмом появился в 1998 году с подачи британского гастроэнтеролога Эндрю Уэйкфилда, у которого впоследствии отобрали лицензию за подтасовку результатов эксперимента.
  • За последние двадцать лет из-за перебоев с поставками вакцины и антипрививочных настроений уровень иммунизации в Украине упал почти в два раза. Результат - эпидемия кори, тяжелого заболевания, от которого не существует лекарств. Врачи могут лишь облегчить симптомы и бороться с осложнениями: пневмонией, отитом, конъюктивитом, менингоэнцефалитом.

 

 

Loading...