"У меня никогда нет денег": космический турист Маска выставил на торги картины из своей коллекции

2019-05-08 13:42:00

1222 42

Юсаку Маезава, который должен стать первым космическим туристом компании SpaceX, продаст на аукционе Sotheby’s две картины, общая стоимость которых может достичь $5 млн

Похоже, Илон Маск нашел весьма подходящего космического туриста в лице Юсаку Маезавы – оба предпринимателя не прочь раззадорить публику при помощи Twitter. Маезава анонсировал в соцсети намерение продать несколько дорогостоящих произведений искусства. А когда один из пользователей спросил, не делает ли он это в связи с банкротством, японский миллиардер ответил:  "Да, у меня никогда нет денег, поскольку я постоянно их трачу". В конце он добавил смеющийся эмодзи, пишет Reuters.

Пост сопровождался изображение двух картин, написанных Эдом Рушеем и Энди Уорхолом. Произведения искусства уйдут с молотка 16 мая на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Произведение Рушея оценивается в $2-3 миллиона, а Уорхола – в $1,5-2 миллиона.

Ранее Маезава приобретал и более ценные произведения искусства. Например, за картину Жан-Мишеля Баскии он отдал $110 миллионов.

SpaceX

Как ранее сообщал Фокус:

  • В сентябре минувшего года SpaceX объявила, что Юсаку Маезава станет ее первым космическим туристом. Компания рассчитывает отправить космический корабль в вояж вокруг луны в 2023-м году. Маезава выкупил все места на этот рейс и собирается прихватить с собой в поездку несколько деятелей искусства.
  • Дата поездки назначена на столь отдаленное время, поскольку транспорт, который доставит туристов к Луне, пока находится в разработке. Речь идет о корабле Starship, и ранее Илон Маск поделился в Twitter изображением, демонстрирующим, как он будет выглядеть на поверхности земного спутника. При этом посадка туристов на Луну не планируется – Starship должен будет только облететь ее.
Loading...