"У меня никогда нет денег": космический турист Маска выставил на торги картины из своей коллекции

2019-05-08 13:42:00

1178 42
"У меня никогда нет денег": космический турист Маска выставил на торги картины из своей коллекции

SpaceX

Юсаку Маезава, который должен стать первым космическим туристом компании SpaceX, продаст на аукционе Sotheby’s две картины, общая стоимость которых может достичь $5 млн

Похоже, Илон Маск нашел весьма подходящего космического туриста в лице Юсаку Маезавы – оба предпринимателя не прочь раззадорить публику при помощи Twitter. Маезава анонсировал в соцсети намерение продать несколько дорогостоящих произведений искусства. А когда один из пользователей спросил, не делает ли он это в связи с банкротством, японский миллиардер ответил:  "Да, у меня никогда нет денег, поскольку я постоянно их трачу". В конце он добавил смеющийся эмодзи, пишет Reuters.

Пост сопровождался изображение двух картин, написанных Эдом Рушеем и Энди Уорхолом. Произведения искусства уйдут с молотка 16 мая на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Произведение Рушея оценивается в $2-3 миллиона, а Уорхола – в $1,5-2 миллиона.

Ранее Маезава приобретал и более ценные произведения искусства. Например, за картину Жан-Мишеля Баскии он отдал $110 миллионов.

SpaceX

Как ранее сообщал Фокус:

  • В сентябре минувшего года SpaceX объявила, что Юсаку Маезава станет ее первым космическим туристом. Компания рассчитывает отправить космический корабль в вояж вокруг луны в 2023-м году. Маезава выкупил все места на этот рейс и собирается прихватить с собой в поездку несколько деятелей искусства.
  • Дата поездки назначена на столь отдаленное время, поскольку транспорт, который доставит туристов к Луне, пока находится в разработке. Речь идет о корабле Starship, и ранее Илон Маск поделился в Twitter изображением, демонстрирующим, как он будет выглядеть на поверхности земного спутника. При этом посадка туристов на Луну не планируется – Starship должен будет только облететь ее.
Loading...