Как влитой: Илон Маск показал, как будет выглядеть космический корабль Starship на Луне

2019-04-30 17:03:00

9121 109
Как влитой: Илон Маск показал, как будет выглядеть космический корабль Starship на Луне

Фото Илона Маска в Twitter

Космический корабль Starship еще не построен, но Илон Маск уже представляет, как он будет выглядеть на Луне, и не прочь поделиться своим виденьем в Twitter

Какие бы взлеты и падения ни были у SpaceX в настоящем, ее основатель Илон Маск старается смотреть в будущее. Он опубликовал в Twitter изображение, демонстрирующее, как будет выглядеть будущий космический корабль Starship на Луне, и не поленился утвердительно ответить на вопрос пользователя о том, сможет ли аппарат безопасно приземлиться на неровную поверхность спутника.

Starship действительно отправится к Луне и повезет на борту космических туристов. Произойдет это в 2023-м году, но садиться на поверхность корабль не будет, а только облетит вокруг спутника. Впрочем, это еще не значит, что в будущем для новой разработки SpaceX не найдется места для лунных миссий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Железки" месяца. Технические новинки апреля, которые нас удивили

Тем более, что Starship пока далек от завершения. В начале месяца компания Маска провела первый огневые испытания двигателя, которым будет оснащаться корабль. Причем только одного, а у готового аппарата их будет 7.

Как ранее сообщал Фокус:

Для SpaceX апрель оказался насыщенным месяцем. С одной стороны, компания потеряла первую ступень ракеты Falcon Heavy – после успешного коммерческого запуска и приземления на плавучую платформу она упала в океан из-за волн. Кроме того, неудачно прошел тест космического корабля Crew Dragon, который в скором времени должен был доставить астронавтов NASA на МКС.

С другой стороны, SpaceX договорилась с американским космическим агентством о будущем запуске противоастероидного тарана, а также продвинулась со своим проектом Starlink, в рамках которого она планирует окутать планету сетью спутников для раздачи интернета.