SpaceX готовится к первым летным испытаниям уменьшенной версии звездолета Starship

2019-05-22 15:11:00

3259 61
SpaceX готовится к первым летным испытаниям уменьшенной версии звездолета Starship

SpaceX

Звездолет Илона Маска должен стать пассажирским кораблем для космических туристов

В ближайшее время SpaceX надеется впервые запустить Starhopper  – тестовый прототип многоразового корабля Starship, который в будущем будет доставлять людей на Луну и Марс. Об этом пишет The Verge.

Испытания состоятся на стартовой площадке SpaceX  в деревне Бока-Чика, штат Техас. Согласно заявке, поданной в Федеральную комиссию связи, на первом этапе ракета поднимется на 500 метров, а затем – на 5000 метров. Основное предназначение Starhopper – протестировать новые мощные двигатели Raptor, разработанные SpaceX специально для длительных космических полетов.

Компания уже провела огневые испытания одного двигателя Raptor, установленного в Starhopper. Прототип был привязан к тестовой площадке, поэтому не улетел в космос, а только немного подпрыгнул на месте. Конечный вариант марсианского корабля получит семь таких двигателей.

Как писал Фокус:

  • Уже в 2023 году Starship должен отправиться к Луне с космическими туристами на борту. Правда, садиться на поверхность корабль не будет, а только облетит вокруг спутника.

 

 

 

Loading...