К китайцам в космосе присоединятся 17 стран

2019-06-13 13:50:00

1394 0
К китайцам в космосе присоединятся 17 стран

Фото: Hightech.fm

 К 2022 году китайская орбитальная станция будет полностью сдана в эксплуатацию

К работе китайской орбитальной станции сразу после ее сдачи в эксплуатацию присоединятся 17 стран. Об этом заявил вчера, 12 июня, в Вене руководитель китайской пилотируемой космической программы Хао Чунь.

Как сообщает Синьхуа, первый пакет международных проектов, которые будут осуществляться на новой станции, включает девять исследований при участии специалистов из 17 стран. Все соответствующие договоры будут подписаны уже до конца 2019 года. Проекты будут осуществляться в таких сферах, как микробиология, астрономия и физика микрогравитации.

Вскоре Китай откроет прием заявок на второй пакет международных проектов в космосе.

Отметим, к 2022 году китайская орбитальная станция будет полностью сдана в эксплуатацию, а к 2024-му, со окончанием срока действия Международной космической станции (МКС) по сути, станет единственной станцией на орбите Земли.

По расчетам конструкторов КНР, срок службы китайской орбитальной станции составляет 15 лет. Станция будет состоять из трех частей, включая базовый модуль и два лабораторных модуля. Масса каждого из них будет достигать 20 тонн. Основной модуль будет обладать пятью стыковочными люками: по два для космических лабораторий и пилотируемых кораблей, один – для космических грузовиков.

Как сообщал Фокус:

  • Китайский аппарат Чанъэ-4 привез на Луну "мини-биосферу": герметичный контейнер с почвой, водой, воздухом, системой контроля тепла, а также яйцами плодовой мухи и дрожжами. В этой системе удалось прорастить семя хлопка. Первое лунное растение продержалось девять земных суток, но не пережило лунную ночь.
Loading...