Израиль отказался от планов отправить новый посадочный модуль на Луну

2019-06-26 14:54:42

954 0

Beresheet 2 разработают для “другой цели”

В апреле этого года Израиль мог стать четвертой страной, посадившей космический аппарат на Луну. Но на финишной прямой в главном двигателе модуля Beresheet произошел сбой и он разбился. Сразу после этого некоммерческая компания SpaceIL, создавшая этот аппарат, пообещала в ближайшее время разработать его преемника - Beresheet 2.0. Однако теперь стало известно, он не полетит на Луну: Beresheet 2 будут создавать для некой “другой цели”, пишет The Verge.

Несмотря на крушение Beresheet, команда разработчиков называет апрельскую миссию, которая обошлась в 100 миллионов долларов, “исключительно успешной”. По их мнению, во второй попытке нет необходимости. “Для Beresheet 2.0 мы найдем другую, более важную цель”, - говорится в заявлении компании. Что это за цель, SpaceIL обещает рассказать позже. Работа над новым лунным кораблем началась через несколько дней после крушения предыдущего.

Кстати, организаторы конкурса XPrize, в рамках которого начиналось создание Beresheet, приняли решение выплатить команде SpaceIL награду в размере 1 миллиона долларов. "Их разработка прикоснулась к поверхности Луны, и именно это было условием получения премии Moonshot Award",  - отметила глава XPrize Ануше Ансари.

Как ранее писал Фокус:

Loading...