Boeing поможет Kitty Hawk разработать летающее такси

2019-06-27 16:18:59

107 0
Boeing поможет Kitty Hawk разработать летающее такси

Kitty Hawk

Аппарат будет управляться удаленно с помощью компьютерного алгоритма под контролем пилота-человека

Американский стартап-разработчик летательных аппаратов Kitty Hawk, главным инвестором которого является сооснователь Google Ларри Пейдж, объявил о сотрудничестве с аэрокосмической корпорацией Boeing. Об этом пишет The Verge.

По словам Стива Нордлунда, вице-президента и генерального директора Boeing NeXt, две компании имеют схожие взгляды на то, как могут выглядеть перевозки людей и товаров в будущем, а также на какие принципы безопасности они должны опираться. Предполагается, что двухместное аэротакси Cora, которое Kitty Hawk, представила в прошлом году, будет управляться удаленно с помощью компьютерного алгоритма под контролем пилота-человека. 

Машина с дальностью хода около 100 километров будет летать на высоте от 150 до 900 метров с максимальной скоростью 177 километров в час. У компании уже есть соглашение в правительство Новой Зеландии о запуске сервиса аэротакси в ближайшие несколько лет.

Интересно, что у Boeing есть собственный проект воздушного такси под названием NeXt. В январе этого года компания провела первое успешное тестирование прототипа.

Как писал Фокус:

Loading...